OUR JOB

各部門スタッフインタビュー

img-staff003-001

会社の最前線である店舗で、
お客様に最高の喜びと、感動を提案します。

STORE MANAGER

入社歴9年

INSPIRED BY PLAISIR

入社のきっかけ

ー入社の動機

地元が神奈川ですので、昔から横浜高島屋は利用しておりました。その中でもグラマシーニューヨークの売場がお客様でにぎわっており、美味しそうで、きれいなケーキがたくさん並んでいたのを見かけたのが応募のきっかけです。 ケーキはお祝いの時をはじめ、お土産や自分へのごほうび等、色々なお客様が様々な目的で購入されます。そんなお客様のお手伝いをして喜んでいただきたいという思いと、元々、接客の仕事をしておりましたので、百貨店の+αの接客の勉強もできると思い入社しました。

JOB DESCRIPTION

仕事内容について

−店長の仕事

「店舗の責任者」であることは言うまでもありませんが、お客様、従業員、会社のパイプ役となって、スムーズに運営することが求められます。 お客様満足度、従業員の働きやすさ、売上、ブランド力向上は企業運営上とても重要なもの。 どれが欠けてもいけません。お店にかかわる全ての人々が満足できるよう、ゴールはありませんので、常にアンテナを張り、日々の努力が必要です。

−店舗スタッフの指導について

高校を卒業したばかりの大学生、社会人経験のある方、主婦など、経験値も様々な方が在籍しているため、相手に合わせた教え方を心掛けております。できるようになった事は、褒め、さらなるスキルアップを目指して頑張ってもらいます。
また、店長である私からだけではなく、アルバイト 同士でも後輩に指導することで先輩のスキルが 伸びますので、信頼して任せることもあります。
大勢のスタッフと常に関わりながらの仕事なので、 私自身が教わることや新しい発見もあります。

WORK WITH YOU

これから一緒に働く方へ

−この職種に向いている人

「人と接するのが好き」、「笑顔なら誰にも負けない」等、自負されている方。報告、連絡、相談がきちんとできる、几帳面でコミュニケーション能力のある方は向いていると思います。

−これから応募される方へのエール

〈店舗〉〈商品〉は揃っています。あとは仲間となってもっともっと良い売場を作っていきましょう。 サービスにゴールはありませんので、自分の可能性を試してみませんか?

TOP